Природа пшик не терпит

Что будет, то и будет -
Чего-то же ведь будет,
На свете бесконечно
Рождает нечто нечто.
Ну а ничто ничтожит,
Его плоды - ничто же.

Течёт, меняясь, что-то
В пространстве беспустотном,
Природа пшик не терпит -
Нет смысла в вечной смерти
(Синоиним вечной смерти).

Отсюда вытекает
Какая-никакая,
А вечность Мирозданья -
Для смертных упованье.

Ну хорошо, а мне-то
Что в упованьи этом?
Перед игрою в ящик
Покоя не обрящешь.

Ага - но есть надежда,
Коль Бытиё безбрежно,
В ничто не испарится -
Есть шансик зацепиться
За вечную основу
И в жизнь явиться снова
В каком ни то обличьи,
Но в сущности привычной.


Рецензии