чужую беду, вновь рукой разведу

    ***("чужую беду, вновь рукой разведу…" так можно легко оказаться в аду...)
Чужую беду всё разводят руками,
Пока в той беде не окажутся сами.
Помочь надо б, вникнуть и в дело, и в суть…
Понятливей быть, ну хотя бы чуть-чуть.
«Согласны со мной?», ну ответьте честней.
Да, честность, не гордость уж нынешних дней…


Рецензии