Украина - красивая баба...

Украина - красивая баба!
Много было у ней женихов...
И за тыном цветущего сада
Собиралась тьма дураков!

Тот, в картузе и с розой в петлице,
Свои клинья к ней подбивал.
Через зубы плевал, матерился,
И часть сада втихую украл.

Был еще... в полосатой футболке
И со звездами на груди,
Был причесан, но что с того толку,
Когда сердце пусто внутри.

Засылал он сватов неединожды, -
Обмеряли рулеткою сад,
И вели себя, словно приставы, -
Оказался тот еще гад.

Приезжали другие, помельче -
комплиментами сыпать горазд,
Говорили, у нас, мол, к Вам дельце -
Не дает нам покоя Ваш сад.

Выкорчевуйте с корнем деревья,
И в колодец наплюйте скорей,
И тогда, согласно поверья,
У Вас множество будет друзей.

Украина - не глупая баба,
Гнать бы ей ухажеров таких
Из цветущего, пока еще, сада
Аж до самых околиц своих.

  13.07.20г.


Рецензии