К ней. К нему

Я когда-то писала поэмы,
Слогала стихи и прозы,
Я не знала, что он демон,
Который опалит мои розы.

Я когда-то писал баллады,
И верил, пожалуй, в Бога,
Посвящал как дурак серинады,
Не видя её порока.

Я посвятила ему сердце.
И душу. И сны. И слезы.
Но от него, увы, не согреться,
Разбились девичьи грёзы.

Я посвятил ей дыхание ночи,
Всю силу собрав в кулак,
Но в ответ лишь одни многоточья,
Но не поднял я белый флаг.

После стольких обид и боли,
Я хранила любовь к нему,
Кто же знал, что он не достоин?
И погрузит меня во тьму?

После стольких попыток поверить,
После лжи и фальшивости глаз,
Я не смог отворить сердца двери,
И огонь к ней на век погас.

28.06.2020г


Рецензии