Резюме ночного храпа

Кто-то рвётся сочинять,
коротает ночи:
ну куда она опять
сгинула досрочно?

Ищет старое вино,
торт свечами правит,
и не форточку — окно
настежь оставляет.

Нараспашку дверь, ворота,
перья в свежие чернила,
за полночь, борясь с зевотой:
как же так — не посетила?

Тень скользнула по ограде:
плащ-накидка, трость и шляпа —
в палисадник критик гадил
резюме ночному храпу:

"Прозевал голубчик Музу
до соития по юзу."


Рецензии