Мудрецами - люди с возрастом становятся

Мудрецами – люди с возрастом становятся
Из любителей всё больше, лучше знать,
Понимать, как в самом деле происходит всё,
Как открытое и новое назвать!

Удивлён мир их логичными суждениями,
Результат – часто похож на парадокс...
Не чужими руководствуются мнениями,
Не судья им – кто бы ни был, даже бог!

Беспричинно – не пристало мудрым хмуриться,
В своих бедах – хоть кого-нибудь винить,
Упрекать за недостаток сил и мудрости,
Обратившихся за мудростью – бранить!

Оставляют нам – великое наследие,
Не мелеет мудрых мыслей глубина.
Мудрецы, что нам известны, – не последние,
Нам и дальше – узнавать их имена!


Рецензии