ОПЫТ ДУШИ

Мы долго идем дорогою темной,
Закрыты глаза, еле свет в пустоте,
Но опыт души бесконечно огромный
Он грабли собрал и эти и те...

Но вот среди тучи нахмуренно-серой
И ветру, и буре, и мгле вопреки,
Бесценно изящный, пропитанный верой,
Расширится путь твой, как устье реки!

Почувствует сердце бескрайность свободы,
И вечность, несущую душам любовь!
Но чуть отдохнувши душа от заботы,
Готова отправиться в трудности вновь!

Готова забыть обо всем, и сначала
Начать свой нелегкий, но преданный путь,
Чтоб не сломавшись под гнетом печалей,
Снова Божественной Искрой блеснуть!


Рецензии