Что со мной не так

Что со мной не так?
Пыл-пожар остыл.
Раньше был дурак -
Тратил много сил.
Ныне поумнел,
Но духом обнищал.
А лететь хотел,
Но взлетать устал.

Где ты жажда жить?
Где ты в жилах ртуть?
Как тебя открыть?
Как тебя вернуть?
Свет, огонь пропал
И внутри темно.
Как таким я стал-
Будто Всё равно?

Привязали мне
Тень в моих ногам.
Крест не по себе,
Кость не по зубам.
Выждать, отдохнуть?
Может отойду?
И продолжу путь,
И себя найду.

Но пока что я
Сам себе не свой.
В сеть небытия
Прыгнул с головой.
Рановато ныть,
Век мой не прошёл.
Может у меня
Всё слишком хорошо?

Я обуть,  одет.
Есть где спать, что пить.
Потрясений нет,
Можно просто жить!
Многие мечтают
О такой судьбе.
Я же подыхаю
От жалости к себе.

Не видать побед,
Если нет беды.
Я нашёл ответ -
Дайте мне борьбы!
Я тогда воскресну!
Я тогда встряхнусь!
Новой дерзкий песней
В небо поднимусь.

Лишь во время боя
Становлюсь собой.
Лучше быть изгоем,
Но знать что ты живой!


Рецензии