Серый Конь

Хотелось мне бездомной оказаться,
Не знала я зачем и почему.
Я б свыклась по углам чужим валяться
Не вредной, и не нужной никому.

В себе не ощущала примеренья.
Я дикая и бешеная стварь.
Заковывали мысли в прах стеснения
Исчезнувшую за порогом лань. 

Выплясывая искрами носочков,
Бедром, в костра дымившего пылу
Звеном была людской цепочки,
Столь звонко нарушавшей тишину.

Все суетились, пели, и бренчали
Под песни полусьеденный мотив.
И саксофон как тонкий звук печали
Взвивал, висящий воздух обхватив.

Но серый конь, за поводки ведомый
Наездницей столь юной, озорной,
Навеял вновь слияния с природой.
Мой милый конь, мой названный Герой.


Рецензии