Милый щедрый Август!

Расцвели ромашки на пригорке.
И всё лето красочно цветут.
Я, пройдясь за домом, по задворкам,
Чувствую, что сеном пахнет тут.

Это Август! Милый летний Август!
И цветочки сохранил пока,
Не забрав у них сочнейших красок,
Дал им вдоволь солнца и тепла.

Дал возможность, чтоб в лугах трава,
Не теряя сочности земли,
Превратилась, в сенокос, в стога,
Что накормят скот среди зимы.

Слушай, Август! Милый тёплый Август!
Одари созревшими плодами!
Яблочный уже подходит Спас ведь.
Запастись дай перед холодами.

На деревьях запах спелых яблок.
Спас медовый то уж подошёл.
На столе медок "янтарный" сладок.
Вот к нему бы яблочек на стол!

Август! Август! Милый щедрый Август!
Не скупись, осыпь меня дарами!
Наберу корзину яблок красных.
А к медку - блиночки с пирогами.


Рецензии