змеи

Не обьяснить вовек идеалисту,
когда капитализм в стране кипит,
зачем у нас вульгарному марксисту
под кличкой Ленин памятник стоит?

Зачем его соратникам кровавым
из мрамора скульптуры создают?
А тем, кто их заслуживал по праву,
жилья до самой смерти не дают.

Видать обогащаться не мешает
засилие тиранов и убийц.
К ним Ельцин-центр спокойно подмешают,
и больше нет у низости границ.

Не улицы, отравленные змеи,
преступные, лихие имена...
А мы имеем то, что нас имеют.
А есть у нас надежда? Ни хрена.


Рецензии