А глаза твои зелёные...

А глаза твои зелёные
вкруг зрачков с ореховой каймой...
Не смотри, как падают калёные
искры-звёзды, да над нашей головой.
Это август всё шалит, балует:
под вселенский скачущий наждак
ржавый гвоздь суёт напропалую,
как подросток глупый - просто так.
И давно бы стал он нам привычен,
небосвод ночной, идущий в рост,
если б не мерцал, как ежевичин
на столе на блюде с гаком горсть.
До чего же прочен и непрочен
мир окрест - автограф беловой...
Вброд не перейти мне этой ночи,
равно как и взгляда твоего.
Утону, загину, буду прядать,
впрямь за счастья порцией двойной,
меж небытиём и где-то рядом
с жизнью, всё - под глаз твоих зелёных взглядом,
вкруг зрачков с ореховой каймой.


Рецензии
Валерий!
Красивые строки о Любви!
Зрачки с ореховой каймой- красиво!
Спасибо за ст- ние!
Творческих успехов!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.09.2020 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина. И Вам новых стихов и удачи в жизни. Валерий

Покров Валерий   23.09.2020 18:26   Заявить о нарушении