Впервые я сегодня ужинаю один

Впервые я сегодня ужинаю один.
Впервые тишина в моей квартире.
Нет, я не ветреный, я семьянин.
Просто обычно шумно в квартире..
***
Впервые тебя со мной рядом нет.
Впервые ты где-то с другими гуляешь.
Впервые не слышу я твой "привет".
Впервые ты душу мою на других меняешь.
***
Не то что бы я тебя очень любил.
Нет, скорее всего просто привычка.
Но жаль, что душу твою не забыл..
Сжигает она меня словно спичка..
***
Не стереть нам память, увы..
И не выключить её как лампу.
Теперь же тону я без любви
И пишет душа моя дифирамбы.
***
Как жаль, что всё в прошлом. Уж ужин остыл.
А я все в ночи искал твой образ.
Быть может не ужин, а я подостыл
Иль разлюбил тебя, твой сказочный образ.


Рецензии