Болото

Забыть, забыть, не забыть,
Вспомнить утром о прошлом,
Помнишь как пела выпь,
Шла тропа топким болотом.

Мы во мху собирали морошку,
Ты помнишь Прусину горку,
Дождь для нас был не помеха,
Мы искали высокую кочку.

Я вспоминаю твою улыбку,
Промокли ноги не до смеха,
Но душа была любовью согрета,
Болото, болото кругом болото,
Но это было счастливое место.

Волшебная Прусина горка,
Накормила ягодой горькой,
Мы не подхватили насморка,
Исцелила сладкой морошкой.

Стайкой плыли белые облака,
Лучи солнца по нам соскучились,
Высохли мокрые наши глаза,
Пора возвращаться скоро гроза,
Стемнело, облака скучились,
Прогремел колокол Благовеста.

Прусина горка как Моисея гора,
Приложились к подножию Христа,
На горе мы с тобой обручились,
Моисея гора, Прусина горка,
Нашей жизни памятная остановка.
 


Рецензии