Избушка

Вся избушка – как созвучие
Свиста, шорохов и скрипов.
Половицы в ней скрипучие,
Как заброшенная скрипка.

Что-то шёпотом зловещим
Дверь шипит на старой раме
И рассерженно скрежещет
Заржавевшими петлями.

Шелестят под полом мыши,
Норки в стенах прогрызают.
Свист разбойный где-то слышен,
Ветер в щели проползает.

Грома близкие раскаты,
Крыша гнётся и скрипит.
И избушка к лесу задом
Повернуться норовит.


Рецензии