Опъянит нас осень

Опъянит нас осень
Терпкими листами,
Что под каждым деревом
Слоя лоскуты,
Улеглись недавно яркими цветами,
А сейчас лишь влажные, тёмные пласты.

Черенком цепляясь, тихо и неспешно
Покидали дом свой, где их жизнь безгрешна.
(А всегда рождались под лучами вешними).

Ветер похотливый, парусом играя,
Листья посчитает, под ноги бросая.
И как Персеиды гаснут звездопады,
Так и лист осыпется сроком тихопадным.

##########################

А бархатный воздух
С нотками прели,
Всё глушит прилежно
Хор лесных голосов.
И краски исчезнут
Тепла акварели,
И осень замёрзнет
В слоях облаков.


Рецензии