Мне надо бы

Мне надо бы немного прогуляться -
стихи не шли, я перестал влюбляться -
так думал я крутя в мечтаньях ручку;
на улице тоскливо, небо в тучках,
но надевая сбитые ботинки
        меня сейчас заботило одно -
внутри ослабло прочное звено.
И я ослабший вышел к перекрёстку
и мимо шла как будто вертихвостка,
я приглядевшись, понял, что не прав -
она из лепестков, цветущих трав
была небесным промыслом рождёна,
а я стоял, стоял как пригвождённый.

И вспомнил Пушкина -"О, как же ты прекрасна!
Остановись мгновенье!"Но напрасно
пытался я её остановить,
она исчезла оставляя нить
тончайшего из прочих ароматов.
Его вдыхал со вкусом и занятно,
какой же вкус нагово её тела?
Мне так её попробовать хотелось -
все впадинки её и все ложбинки,
все родинки и сладкие слезинки,
а что сладки - ничуть не сомневаюсь.
Ах, нежная, хочу тебя, признаюсь.

Я шёл за ней, как волк идёт по следу
принюхиваясь к запахам среды,
я шёл примерно где-то до обеда,
а дальше потерял её следы.
И мне завыть хотелось - мне, как волку,
что воет с огорченья на Луну,
но что мне от вытья? Немного толка,
нарушить разве только тишину.

Я сел, достав когтистой своей лапой,
то бишь рукой натруженной своей
из пачки сигарету, тихой сапой
дымя на суетящихся людей.
Они проходят мимо торопливо,
а я совсем-совсем не тороплюсь,
кто знал, что в этот день, такой тоскливый,
иллюзию я встречу и влюблюсь.


Рецензии
Александр, браво. А я уже и ходить перестал, все без толку. Да и жена ворчит.

Олег Зайцев 4   09.08.2020 20:21     Заявить о нарушении
Ой, жена поворчит, поворчит да перестанет)Она же мудрая, она понимает)

Александр Перминов 2   09.08.2020 20:54   Заявить о нарушении