Инеистые великаны

Какой тяжёлый подбородок,
Надбровия и лоб, и нос.
Из цельной каменной породы
Вслепую вырублен колосс.

Он – инеистый великан могучий,
Такой громоздкий, что себя
Он еле двигает сквозь тучи,
С трудом утёсами скрипя.

Спешит туда, на поле битвы
Среди гигантов всех мастей.
И боги смотрят с любопытством
На камнепады их страстей.


Рецензии