Хрустальный свет свинца мертвеца

Хрустальный  свет  чёрного
Мы  виделись  лишь  однажды  во  сне
Ты  паял  молодость  старым  паяльником
К  мОлодцу  в  старом  огне
Он  отражался  пеплом
Он  искал  правой  ногой  сделать  второй  шаг
А  ты  паял,   собрав  стадион  зрителей
Словно  наступил  март

Лаял   старый  пёс  об  изменах
Сменил  за  время  своей  преданности  кучу  царей
И  каждый  хотел  крови
Каждый  с  новой  охотой  становился  злей
А  пёс  видел  будущее
От  того  не  рвался  с  цепи
Царей  мочили,  пёс  оставался  ненадолго  один

Мы  встретимся  в  полдень  жаркой  недели
Над  нами  лучи  пули  пустят  мимо
В  точно  таком  одеянии,  как  заходил  в  Лувр  гость
Писать  не  свои  картины
И  когда  ответят  вопросы  на  все  ответы
А  шахта  вычерпает  последние  штрихи  недр
Ты  скажешь  -  пошли  все  нахер
И  купишь  билет  улететь  на  звёзды

Что  -  бы  приспустили  флаги  свой  выбранный  цвет
Прошли  годы
Без  остановок  шли  по  рельсам  дальние  дороги
И  все,  кто  меняет  решения
Для  меня  никто
И  все,  кто    молчал,  а  внезпно  запел   -   подхалим
Выбрал  время  и  стал  карикатурный  герой
С  полотнищ   известных  картин

Открыв  рот  вдоха,  выдоха  -  внимают
За  пазухой  держат  телеграммы
Встречай  до  востребования  в  Тель  Авиве
Буду  с  алмазным  взглядом  вокруг  металлической  пыли
Ребята  пропили  последний  конец  света
Это  пароль   -  билет  оформлен  на  парня  из  кабриолета
Его  тачке  снесло  крышу
Да  и  его  скорость  движения  уже  не  колышит

Сбейте  со  стены  мою  тень
Пусть  кровь  останется  суше  вен
Счастье  -  ты  вечно  влезаешь
То  в  мою  жизнь,   то  в  выхлоп  нервных  систем
Пытаешься  найти  кровное  родство
Без  права  клятвы  на  крови
Я  привык  видеть  тебя  издали
Словно  маяк,  что… 
то  горит,  то  не  горит


Рецензии