Адвокат

Погиб обычный человек.
Артист убил его по пьяни.
Да не специально, но убил.
Потом он каялся пред нами.
Нет человека, суд идёт.
Забыл артист слова о боли,
О том, что предал всех и вся,
Не помнит смертного греха.
Суд превратился в балаган,
Где адвокаты ищут славы,
Где пресса, как воронья стая -
Сенсаций ждёт паря кругами.
Где подсудимый честь забыл,
Судьбу мошеннику вверил.
Всё это грустно наблюдать.
Как можно столь ужасно пасть?
Вина не только в том артиста,
Тут роль огромная «юриста»!
Вцепившись в жертву, как вампир
«Доит» его из всех он сил.
С начала самого он знает,
Что дело это проиграет,
Но тянет время за троих -
Почасовой его тариф.
Мог вправду каяться артист,
Честь сохранив и срок скостив,
Но, на беду сказал по пьяни,
Что сильно он богат деньгами.
Тем приманил к себе «клеща»,
Финансы высосет до дна.
Уйдут средства не на благое,
Отнюдь не потерпевшим горе.
Увы, но движемся мы с вами,
Туда, где топят честь деньгами.
Где адвокаты правят балом,
Ложь продавая ради славы.
Там где превыше всех юристы,
Не будут помыслы уж чисты,
Пример для нас за океаном,
Где суд давно умами правит.
Люд русский тем и отличим -
Мирским судом неустрашим.
Небесный суд для нас превыше,
Моралью чистой с детства дышим.
Окончен будет суд не скоро,
Но все получат по делам.
Уверен не условный будет
Актёру срок в итоге дан.
И адвокаты будут рады:
Пиар, известность, гонорар.
Вот только совести все меньше -
Давно не тянет им карман.


Рецензии