Несовпадение

Тема этого обсуждения
занимательна и тревожная:
Наши разные убеждения—
очевидность...причина возможная?
Вроде общие воспоминания,
одного мы с тобой поколения
и похожего воспитания,
почему же несовпадения?!
Проявились противоречия—
до нелепости все непонятные—
и такие звучат разночтения,
как фантастика невероятные.
Сразу стали друг другу ненужными,
разговоры до ссоры обидные,
показались все чувства натужными...
отношения, ох, незавидные!
Испытание несовпадением:
все оценки событий по-разному
излагаем с большим нетерпением,
рады хоть бы словечку согласному.
Помнишь пору, когда были юными,
одинаковы в планах-мечтаньях,
романтичными и не угрюмыми,
чуть смешными в наивных страданьях?
Девяностые, став поворотными,
развели нас по разные стороны.
Перестали мы быть беззаботными,
и у каждой свои беды-вороны...
Разный опыт—и взгляды уж чуждые,
в наше прошлое смотрим по-разному...
позабыто, что были мы дружными,
подчиняемся времени властному...


Рецензии