Эльдорадо и бесхребетная мудрость

Истина – мозг  философии,
Справедливость – её хребет становой.
От мозга человек благ хочет,
По хребту ради них проходит пилой .

Гомо сапиенс становится сильнее,
Но, покалечен, лежит без движений -
Идейных по высокой мере,
Не в материальной сфере.

Не приведёт философия бесхребетная
Человечество к Эльдорадо  заветному!

Истина без справедливости – вне значения
Для людского вселенского проникновения.
Всех атрибутов общества  СОРАЗМЕРНОСТЬ
Даст истине полезность и достоверность.

Пока пилил человек позвонки философии,
В беге истории он приобрёл  ПЛОСКОСТОПИЕ.


Рецензии
чтобы истину поймать,
нужно правду нам понять...

Забава Путяшная   09.08.2020 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   09.08.2020 20:39   Заявить о нарушении