Август и Лето

Август гуляет, повеса и шкодник,
Зрелого Лета жаркий угодник.
Медовые струи из сот разливает,
Хмельным янтарём гроздь лозы наполняет.
Дарит рябинам алые бусы,
В вальсе с цветами по улице кружит.
Астры охапками стелит под ноги
Яблок целует румяные щеки.
С неба ночного дождь звездный роняет,
Тайну желания вмиг исполняет.
Нежится Лето с ним в страсти сгорая,
Под поцелуями стан оголяя...
Зрелое Лето, а словно девчёнка,
Ветер развеял пшеничную чёлку...
Каждой минутой оно отдается
С Августом Лето кружится, смеётся..
Вместе они и любовью хранимы,
Август и Лето неразделимы!...
Август влюблённый гуляет в округе,
Руку держа своей верной подруги.


Рецензии