Незваный

Над буераком голос Фавна
И соглашающийся снег:
Что я неизбранный, незваный,
Совсем не нужный человек.

Но, засыпаемый с рожденья
И впрямь как будто бы землей,
Не сплю мертвецки и не дремлю,
Гляжу на танец над золой.

И вижу в нем не племя в шкурах, 
Не поклонение ножу,
Хотя, как шерсть овечья, хмуро
И сам по пастбищу брожу.

Хотя зажердная скотина,
Чей взгляд огноен и пунцов,
Вселавроносно и латинно
Мне ухмыляется в лицо...

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии