Кладбище Сетей

Мы можем друзьями остаться в Сети,
Пребывая в неведении, что там в Реале.
Мы можем фотки в альбомах листать,
Следя, чтобы лайк не поставить случайно.

Мы находимся близко друг к другу,
Так рядом – просто зайти в диалог.
При этом мы все понимаем,
Что так далеко не зайдём.

Так глупо знать, что происходит в жизни
Близких некогда людей.
Давно пора оставить в прошлом,
Но не пускает кладбище Сетей.

И не отделаться от кладбища никак –
Всегда с собой, всё в телефоне.
Значок «онлайн» – мертвец живой,
Напомнит о счастливом прошлом.

Случайно встретимся в Реале,
И словно током шибанёт.
Друг другу скажем, как скучали,
И снова навсегда уйдём.

29.07.20


Рецензии