Быть собой!

Какая роскошь быть самим собой!
Не каждому доступная, поверьте!
Зарплатой белой - выдана судьбой,
А не иллюзией, в дешевеньком конверте!
~
Самооценку под руку ведя
На лифте поднимаешься в пентхаус...
Осознанно за выбором идя,
Ты забываешь, что такое хаос.
~
И ханжества ненужным ставший плащ
С руки ты скинешь даже в непогоду.
И под дождём житейских неудач,
Не сможешь измениться им в угоду!
~
С достоинством все качества неся,
И плюс и минус, но твои по сути...
Идёшь благодаря, а не прося.
Родник предпочитая ложной мути.
~
Какое счастье быть самим собой!
Лишь избранным даровано судьбою...
Быстрей, конечно, в гору по прямой!
Но чаще, мы в обход тропой кривою.

9.08.20г.


Рецензии