Гуляет ветер

Гуляет ветер
По всей планете,
Гуляет ветер
На белом свете.

Гуляет ветер,
Крыши срывает,
Деревья с корнем
Он вырывает.

Вот стог на поле
Поднял он в небо,
И стог как будто
Вообще здесь не был.

В лесу устроил
Лесоповал.
Что ты наделал ?
Кто тебя звал?

Да, ты огромный,
Да, ты могучий.
Лучше по небу
Гоняй ты тучи.

Играй с волною,
Волнуй ты ниву.
Не озоруй лишь
И нас помилуй.

Ты успокойся,
Гуляй в просторах.
Для нас, ты сильный
И грозный воин.

Гуляет ветер
И нас не слышит,
Гуляет ветер,
Срывает крыши.



01.07.2020


Рецензии