Огород

Вот, к концу подходит время огорода...
Спеют помидоры , кабачки лежат...
Скоро соберём все, выкопав картошку
И листочки жёлтые , пусть теперь летят...

Путь прошли суровый и в жару в холод
Как могли спасали мы свой урожай
Кто привез навоз там , а кто чернозёма
И от перегноя пользу получай...

Вечные ремонты , да ещё пристройки...
Если денег нет, фантазию включай
Кто на что способен , тем и был доволен
Мысли словно кони, всюду запрягай...

Вроде бы на даче , но и в огороде...
Приползаешь затемно , как бы отдыхал...
Все лицо искусанно , чешешься как можешь
На конец последний месяцок настал...

Станем мы свободны , все от огорода
И его покинем , до весны пока...
Комаров не станет, паутов тем более
И в конец заглохнет всюду мошкара!

Разольем мы водку под свежую селёдку
Огурцов нарежем  выставим салат
Лето отпахали как могли сажали
Замахнем по стопочке ... И ура! В стократ!!!


Рецензии