Волшебный мир

http://stihi.ru/2020/07/09/9042


Оставлю лишний груз на берегу
И поменяю тент на паруса,
Я больше оставаться не могу
В плену рутины – я устала спать.

Ведь вереница монотонных дней –
Как сон. Как будто вовсе не живу.
Расправлю парус алый и как Грей
Под ним за горизонт я уплыву.

Пройду по речке Ис - а ну как вдруг?
А нет – так нет. Другой мне ценен клад.
Лишь только б не замкнулся снова круг –
Однообразных дел простой уклад.

Из сундуков достану я мечты.
Стряхну с них пыль, поверю, как Ассоль
Что сбудутся. Сбегу от суеты
Я в Зурбаган по гребням пенных волн.

Я точно знаю – там хранится клад,
Да только не в подвалах-сундуках.
Блестит, сверкает словно бриллиант
Волшебный мир, увиденный в мечтах.


Рецензии
белый танец останется болью
кружевные твои облака
словно лебедь касается смерти
так летает по небу душа
все забудь нам останется остров
на двоих нераскаянный грех
я умру и никто не увидит...
что неважен житейский успех

Радомир Светловзоров   27.12.2020 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.