На сердце печать одиночества

На сердце печать одиночества
Оттиснутая в сургаче.
Ни имени нет и ни отчества,
И адрес какой-то ничей.

Сколоть - не даёт воспитание,
Чужие печати вскрывать.
Ведь кто-то прошёл расстояние,
Чтоб мне её лично отдать.

Ведь кто-то, халатно подвязанный,
Всучил, не узревши греха,
А я сей посылке обязана
Бессонною строчкой стиха.

На сердце печать сургачёвая.
Я словно, бродяжкина дочь.
Топорщится ниткой суровою
Моё одиночество в ночь.

Кто станет ногтями царапаться,
Обламывать сей атрибут?
С моим одиночеством свататься -
Напрасный, заведомо, труд.
              2020г.


Рецензии