я сама сочиню мои сны

Открываю сундук вековой-
Двери, кольца, пустоты из камня.
Не заметишь как станешь нагой
И увидишь, как ноша тяжка мне...

Повылазили из полутьмы
Львы, бизоны и всякая нечисть.
А еще говорят: «от сумы...»,
Но придирчивый глаз человечий,

Вдруг узревший бессилие тьмы
И, устав от полуденной лени...
Я сама сочиню мои сны,
К ним припав как раба на колени.


Рецензии