Белорусский ансамбль Песняры

;
25 мая 2019 в город Лермонтов приехал
Белорусский ансамбль «Песняры».
Ансамбль моей молодости.
***
Сейчас слушал, как поют «дрозды»,
Нет, не те дрозды, не полевые,
А "кремлёвские", которым до звизды
Бедные старушки из России.

В Думе все расселись по местам,
Голоса  звучат с самозабвеньем
Узнаём мы их по голосам,
Жалких повелителей мгновенья.


И поют они нам про цветы,.
Что вульгарный запах выделяют.
Им до лампочки проблемы нищеты,
Капитал их больше вдохновляет.

Мы не будем в руки вилы брать,
Чтобы души наши не зверели.
Лучше соловья с дроздами ждать,
Чтоб они нам песни в радость пели.

                Сегодння попалось стихо написанное год назад. Мне неприятно
      было их слушать.....
      ...........Макеев В.И....09.08.20.


Рецензии