Надежда и доверие

В других вселить надежду легче,
А вот самим не потерять...
По сути, нам хвалиться нечем,
Без Бога нам не устоять.

Так кратко время на планете,
Так кратки нашей жизни дни.
А мы как маленькие дети
Порой капризами полны.

Живём недолго, но желаем
Успехов всем своим делам.
Хотя порой не понимаем,
Как мало надо все же нам!..

Конфетку новую не дали,
И слёзы снова на глазах.
Куда-то нас с собой не взяли -
И вот уже духовный крах.

Но не о том мои сказания,
Ведь о надежде речь зашла...
А с нею рядом в сочетании -
Доверие, потом дела.

Когда надеемся на Бога,
На милости Его с небес,
Трудна для нас тогда дорога,
Но нами движет интерес...

Дойти до цели, взять награду,
Которую так жаждем мы.
Мы предвкушаем в духе радость...
Но планы есть свои у тьмы...

Воздвигнув на пути барьеры,
Противится, теснит нас враг.
А Бог испытывает веру,
И учит изгонять весь страх.

Всем обстоятельствам, всем спорам
Есть назначение, есть предел.
Но кто зерном горчичным горы
Передвигать в пути умел?..

Лишь тот, кто в Боге утешение
Нашел себе и в нём пребыл;
Кто среди жизненных волнений
Не утонул и не остыл.

Кто смог надеяться, хоть бури
Пытались с ног в пути сбивать;
Кто взором прикипел к лазури
И в Небо продолжал взывать.

Бог воздает за упованье,
Что нами движет вопреки
Всем горестям и всем страданиям,
Что вражьи создают полки.

Надежда наша и доверие
Не постыжают - Бог Живой!
Есть множество таких примеров,
Но Бог ждёт твой пример и мой!


Рецензии
ДА и АМИНЬ!!! БОГ нам Прибежище и наша Сила в Нём Одном!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ и Новым годом вас, дорогая Валентина, сердечно поздравляю и Господних благословений вам и дому вашему желаю! с любовью и уважением

Светлана Кужильная   29.12.2020 00:20     Заявить о нарушении