ЗА чистоту

Я не люблю чужое ДНК:
Когда, допустим, покупаешь шторы,
И не твоя красивая рука,
А чьи-то там сомнительные поры.

Я не люблю неряшливых людей,
Когда в ушах ползут кустами струи,
Когда футболка сзади, словно мел...
Ещё я не терплю с помадой поцелуи...

Ведь есть вода и чистое бельё.
Ведь есть озёра в солнечной долине.
Но многие воняют, ё мае,
Как в надземельной собственной могиле.

И как приятно вечером сидеть,
Вкушать речную благодать сюрприза,
На небо дальнее с улыбкою смотреть,
И вожделеть от городского бриза.

Себе вина, с любовью, заказать,
Немного мяса или просто рыбы,
И чистым быть, и чистоту желать...

Мы можем так! А не " могли бы"...


Рецензии