Пятая мать

И преломил ты утро, чтоб разделить.
Поле тушили к вечеру тонной "*ля".
Стукнуть зерном осталось о монолит
да в междометьях крестиком пропетлять.
Вышить.
Одеть.
И гордо погнать взашей
пятую мать, жующую простыню.
И разделил ты пятых окопных вшей
(каждому де - по паре, а дню  - по дну).
Мне ли роптать, коптящей в тылу войны
небо годами, прущими курсом ноль...
пятые и не пятые...
все - вольны
не пережиться ни поперёк, ни вдоль
дальше детей.
и тихо слабеть.  слабеть.
Заданным курсом перелетят стрижи.
...если всех пятых ты заберёшь к себе  -
как остальные?..
против кого дружить?..


Рецензии