Сказочный рисунок

Ты нарисуй, художник, сказку,
Чтобы холсту хватило краски.
Чтоб в нем герои побеждали,
И их с победой дома ждали.

Чтоб холст тобою был рассчитан
И на героев позабытых.
Для тех, чьи сказки не читали,
Хотя они существовали.

Ты сотвори, художник, чудо,
Придумай их из ниоткуда.
Воображенью дай сюжеты,
Пусть сказки будут вновь воспеты.

И мы увидим, что творения
Не подлежат людей забвенью.
Что тот, кто не был спет в былине,
Вернулся к нам в твоей картине.


Рецензии