У разбитого корыта

У разбитого корыта,
Бабка старая сидит.
На столе пустая миска,
От похмелья дед дрожит.
Нету хлеба, нету масла,
Даже крошек на полу.
Бабка старая сказала:
" Я от голода умру".
"Всё, что в жизни я копила,
Всё, что в жизни берегла.
Всё потратил ты скотина,
Ради всякого бухла.
Всю ты жизнь мне испоганил,
Надругался над судьбой.
Мозг тогда мне затуманил,
Когда я была звездой.
Ну, а я такая дура,
Отдалась тебе тогда.
Первоклассная фигура,
Вышла замуж за козла".
" Тьфу ты, старая замазка,
Седина тебе в дупло.
Началась обратно сказка,
Как вам в жизни повезло.
Я всю жизнь  горбатил спину,
И завязывал пупок.
Целый день кормил скотину,
Ты плевала в потолок.
Убегала всё к подругам,
И копила всякий хлам.
Ну, а мне нельзя напиться,
И сходить на час к друзьям".
"Было ведь у нас хозяйство,
Две коровы, три свиньи
А теперь из всей скотины,
Мне остался только ты.
Раз нажрался с мужиками,
Оставайся спать в хлеву.
Ведь в таком ты состояньи,
Превращаешься в свинью.
То ты мебель поломаешь,
По посуду разобьешь.
То поленницу развалишь,
То по бабам в ночь пойдешь".
" Если я у нас скотина,
Значит ты у нас звезда.
Целый день меня изводишь,
Ночью слепишь мне глаза".
" Раз сходил ты на рыбалку,
И пришёл без сапога
Мол ловили вы русалку,
А поймали в сеть козла.
Что, тот козел безрогий,
Весь запутанный в сетях.
На соседа был похожий,
Что уснул у нас в сенях.
Ну, а как вы в лес ходили,
С тем соседом по грибы.
Две недели вас искали,
Возле Грузии нашли.
Это надо так нажраться,
И проехать пол страны.
У монгол просить гражданства,
Две границы перейти."
"Ты давай, окстись Авдотья,
То ведь были не понты.
По долинам и подвзгорьям,
Проверяли мы посты.
Было тайное заданье,
Нам проверить басурман.
Каково у них здоровье,
Смогут выпить ли стакан.
Нас тогда ведь наградили,
Заказным пришло письмо.
В нем лежали две медали,
И талоны на  вино.
Я пойду куплю покушать,
И куплю для нас вина.
Чтобы ты могла услышать,
Как же я люблю тебя.
Напиваться я не  буду,
Собирай скорей на стол.
Я пойду скажу соседу,
Чтоб готовил свой рассол...


Рецензии