Август по лесу шагает

АВГУСТ ПО ЛЕСУ ШАГАЕТ

Август по лесу шагает,
Будто старый дед Мороз
Всем подарки предлагает
Так сказал мне рыжий пёс

У Медведя день медовый,
Заяц пьёт морковный сок
Пёс шагал раз в бор сосновый
На пеньке Лесовичок

Он грибом, орехом, грушей,
Даже очень дорожил,
И сказал он псу, - Послушай,
- Август радость подарил,

Подарил грибы ежатам,
Гречку вкусную, - мышам
А букет цветов, - девчатам
Это всё я видел сам

Август по лесу шагает,
Есть корзина у него
Ну, а если кто не знает,
Шепчет сказки на ушкО


Рецензии