Не про любовь!

С бокалом красного вина
Мы сядем где-то в тихом ресторане.
Ты спросишь, как мои дела -
Я передам ответ одними лишь глазами
улыбаясь. Ты спросишь, как у меня жизнь,
Смущенно опустив взгляд исследуя Bordeaux..
Мне проорать так хочется "да зашибись!",
но я молчу и делаю глоток,
Глоток, еще глоток, еще..
Мне хочется напиться до упаду.
Из нас двоих лишь ты смущен и вечер превращается в шараду.
Нет общих тем, вопросов нету вовсе.
Как будто пылью стала вся наша мечта.
Мне завтра ехать к родственникам в гости.
К тебе приедет вся твоя братва.
И вот разъедимся по разным городам,
Ты в трубку будешь петь мне о любви
И оды возводить тем небесам,
Что сердца наши и души сопрягли.
При этом мы мечтаем об одном:
Скорее бы закончить этот бред.
В твоей башке давно уже дурдом.
В моей живет совсем иной сюжет.
И вот сидим и смотрим друг на друга,
Пытаемся понять, где сплыл прокол.
Ты мне совсем не друг, тебе я не подруга -
Сидим и пьем, как дурачки - без слов.
Не выдержала первой и сказала:
"Ну вот и все, так будет проще всем, прощай"
Как будто бы услугу оказала,
Ты встал, оплатил чек, сказал "бывай".
Тут нет морали и история обычна.
Так люди делают всегда -
О любви поют и в груди бьют двулично,
Когда от чувств нет и следа.
Мы врем себе, врем и горим,
А сердце лживое предательски не бьется.
Горим в огне, самим себе вредим,
Когда надеемся на "стерпится-срастется"
   


Рецензии