Бессонница

Как же хочется напиться...
Друг, прости, что одному,
Но вот только веселиться...
Не могу... А почему?

Знаешь, всякое бывает,
Может верность улизнуть,
Может, кто-то умирает,
Может, новый сложный путь...

Ну а я что? Я с потерей
Не смиряюсь никогда.
Я б ушёл сейчас во Бремен
И играл бы до утра.

Взял с собой свою гитару,
Псину б за углом нашёл,
Выпивал б свою я тару
И спокойно мирно шёл.

По дороге бил бы морды
И к прохожим приставал.
Вспоминал любви аккорды
И дурацки б рифомовал...

Знаешь, друг мой, я бессилен.
Может, в закоулках лет
Мне по братски объяснили -
Бремена в России нет.


Рецензии