Серый, Желтый дом

Из окна моей палаты,
Серый видится дурдом.
Люди там, не виноваты,
Главный доктор не при чем.

Все больны там поголовно,
Паранойя без лица,
Заключенные условно,
Ждут счастливого конца.

Ожидают озаренья,
Тыча пальцами в стекло.
Дни проходят как мгновенья,
Красной цифрой, на табло.

Нет в них, радости на лицах,
Как же болен, их мирок!
Глядя, хочется напиться,
И на шею, узелок.

Как трамвай, без остановок,
Словно путник, без пути.
Как театр, без постановок,
Странный мир, с ума сойти!

За окном, все как попало,
Летом снег, зимою дождь.
Солнце светит там, устало.
Все в дурдоме, фальшь и ложь.

Я сюда, попал недавно,
А попав, прозрел в момент.
И открыл большую тайну,
И теперь я, пациент.

В желтом доме, за забором,
Предсказуемый народ.
Здесь уход, за людом хворым,
За окном, наоборот...

Как живут там, я незнаю,
Без идеи, без знамен.
Уж никто их, не спасает.
Беспросветной жизни сон...

Кто-то рушит, все надежды,
Идеалы и мечты.
Все теперь, не так, как прежде,
В мире серой пустоты...








 


Рецензии