Вот будет день..

Вот будет день, а в нём вино
Часов, минут неразделённых
С надеждой  пьющих то, одно,
Зовущее  дыханьем  сонным.

Оно стучит, сгущая кровь,
Тепло надежды  сохраняя,
Царица  чувства, нам любовь
Бессмертье  жизни обещает.

Пусть  где-то бродит вечная печаль
Незваным гостем, узником безвестным,
А  в голосе  теряется металл,
Тех слов, в груди которым тесно.

И остаёмся мы одни
Под крышей северного неба,
И счастья звёздные огни
На сердце станут слаще хлеба.


Рецензии