Образ на сердечных плитах

Я много песен написал о лире,
Что по ночам покоя не даёт,
Что по утрам восторженному миру
Стихами о любви моей поёт.

Когда – то я мечтал о той минуте,
Где мы с тобой взлетим под облака.
И там, в небесном, ласковом уюте
К тебе моя притронется рука.

Увы, не мной придуманы законы,
И разница в годах держала щит.
Я уносил твой образ как икону,
Впечатав лик в углы сердечных плит.

Не видел я тебя десятки вёсен.
Но вот я снова чувством одолим.
И разум мой тебя увидеть просит
Как сердце дышит образом твоим.

     Чт.  30. 07. 2020г.   10. 40


Рецензии