покорение душ людских

      ***(покорение душ людских…)
Ну что опять за пробрехон?..
Чего-то значить должен он?
Ох, как вымарывают честь…
Наверно в этом смысл есть?..
Конечно есть, растлённый дух
Слаб, воли в нём очаг потух…
С ним так удобно, что не делай,
Контроль останется всецелый…
Не возразит и не воздаст—
Ни в чём он больше не горазд…
Твой беспредел ни одним разом
Во справедливость не наказан…
Раб не поднимется с колен,
Вкушая с радостью свой тлен…
Подход здесь социальный «сзади»…
Всё дело в искренней досаде,
К примеру, тем, что жив пока,
И рад быть в роли дурака…


Рецензии