Узор 24

Muster 24

fuer Joseph von Eichendorff (1788 - 1857), "Zwielicht", 1812

fuer romantiker ist der tod
ein begriff wie das rosenrot
so wie schwerer suedlicher wein
oder naechtlicher sternenschein

alles scheint unerreichbar
und dort muss es auch bleiben
mit der wirklichkeit unvereinbar
ist leben nur dichten und schreiben

misstrauen zweifel zwielicht
wandeln im nebel wie schatten
so wie ein freund den wir hatten
der sich laengst schon woanders verspricht

zweifelhafte vergnuegen
und ein bruechiger falscher frieden




Подстрочник

Узор 24

для Йозефа фон Эйхендорфа (1788 - 1857), «Zwielicht», 1812 г.

для романтиков бы понятие смерть
как термин как красный от розы
как тяжелое южное вино
или звездный свет ночью

все кажется недосягаемым
и все должно оставаться там
несовместимо с реальностью
жизнь - это просто стихи и писать

недоверие сомнения и сумерки
гуляют в тумане как тени
как одного друг кто у нас был
и был бы давно уже обещал в другом месте

сомнительное удовольствие
и хрупкий ложный мир


Рецензии