Любовники

Закат баюкает минувший день,
Предметы в комнате меняют очертания,
А в свете лампы твоя замершая тень,
Сулит недавней страсти окончание.

Еще хранит твое тепло уютный плед,
И помнит тело близости минуты.
Весною пахнет полевой букет,
И свечи  на подносе не задуты.

О чем жалеешь на исходе дня,
Мой лев, закатным солнцем опаленный?
И даже улицы безмолвие хранят,
Спугнуть покой боится город утомлённый.

И плеч твоих размытая черта,
Мерещится надломленной и хрупкой.
Начнется завтра с чистого листа,
Без опрометчивых, нечаянных поступков.

И ты уверен - этот пламенный закат,
Замаскирует место преступления?
Мы соучастники! И  нет пути назад!
Нет сил, преодолеть сопротивление…

Я на тебя не подниму усталых глаз,
Сейчас уйдешь, забудешь оглянуться.
Так было прежде, и на этот раз,
Уходишь не прощаясь, чтоб вернуться.


Рецензии