Беседка арочная...

Беседка арочная увита плющом.
Дождь моросит, искрясь под солнцем!
Ветер, застенчиво, в шаги
Ваши роняет
Мирабилиса лепестки.
Цветка, пылавшего всю ночь!
Одну лишь ночь!..
И аромат: ванильно-флёрдоранжев,
вплетаясь в локоны и кружевные рукава
платья, скользящего по настилу -
укором: "Зачем же Вы
приехали сюда? Когда:
растерянно, утраченно, ушло -
всё,
что так бережно хранилось...
в сердце?!
Одни цвели до заморозков...
Нынче...  Одну лишь ночь!
Как дивен... Дивен сад -
Сердец Неверных!
Любви не ведают  они!"
..."Сегодня - звездопад! -
Вы обронили. - Будет!
Прощайте, Серж!"
...И Лунный аромат
растаял
в серебряно-янтарном конфетти
журчащих струй:
"Не ведают они..."


Рецензии