Ты не любишь меня

Ты не любишь меня -
Объективнейшая реальность,
Как вершины в снегах,
Как забытый под краской холст.
Ты не любишь меня -
В ощущеньях получена данность,
И теперь никогда
Не возникнет дурацкий вопрос.

Ты не любишь меня -
Это строгий закон мирозданья,
Это отблеск огня
На молекулах правды и лжи.
Ты не любишь меня.
И завернутое в расстоянье
Отраженье тебя
Утверждает, как правильно жить.

Ты не любишь меня -
Идеальнейшая объективность.
Нет замены годам,
Нет замены тому, кто любил.
Ты не любишь меня,
У тебя есть своя меркантильность -
Обмануть всех и вся,
Чтоб тебя я скорее забыл.

22.07.1992


Рецензии