Стучался дождь в моё окно

Стучался дождь в моё окно
И слёзы лил, что не открыла
Луна, сквозь тучи, сиротливо
Лучами тёрлась о стекло.

А кем-то всё предрешено.
Я так давно Судьбе простила,
Что отцвела, не долюбила,
Стихи писала "под сукно".

Стучался дождик.И почти
Осенний, судорожный ветер
Гнул ветки, не нуждаясь в свете
Окна горящего в ночи.

И воспалённый, звезд простудой,
Уткнулся Август в гроздь рябины.
Так лета "Бабьего" мякину
Подаст Сентябрь "Коронным блюдом".

Проходит все. Заведено
Так в этом мире: Жизнь и Тлен.
Судьбы не обойдённый плен
Стучит дождём в моё окно.
             2020г.


Рецензии