Счастье - это дом, где на кухне мать

Счастье - это дом, где на кухне мать
У плиты посудой гремит устало.
Счастье -это "фигушку" вынимать,
Стороной пройдя дом колдуньи старой.

Счастье - это с другом на чердаке
Отыскать сундук на замок закрытый,
Или за деревнею на реке
Боевой фрегат делать из корыта.

Счастье - это бабушкин теплый хлеб...
Если вдруг сосед прокатил в телеге...
И в лесу угадывать где чей след,
Оставлять свои на пушистом снеге.

Счастье - это салочки у ворот,
Наблюдать, как небо вдали зардело...
Старое фото бессовестно врет,
Счастье не может быть черно-белым!


Рецензии
Счастье - это там, где живёт любовь,
И воспоминания в танце кружат.
Жаль, что в эту реку два раза вновь
Не зайти, как в детство, босым по лужам...

Татьяна Ясный День Резникова   01.04.2024 13:36     Заявить о нарушении